Olá Caros Seguidores! É com muita alegria e satisfação que vos deixo
aqui hoje, a receita que ficou apurada entre as 48 melhores, nesse
grande concurso de gastronomia portuguesa que é "A Mesa dos
Portugueses"! Tive o prazer de dar o meu prato a provar a chefes de
cozinha muito conceituados, o qual me conferiu bastantes elogios, os
quais me deixaram bastante orgulhosa e a acreditar ainda mais nos meus
dotes culinários! Fica então aqui esta receita de família, na qual
trabalhei para a aperfeiçoar! Também a podem encontrar no Correio da
Manhã de hoje como uma das receitas vencedoras do concurso! Espero que
gostem e que vos possa proporcionar saborosos momentos à mesa!
Coelho em vinho tinto
1 coelho em pedaços
6 dentes de alho esmagados
1 malagueta seca
2 folhas de louro
1 haste de alecrim
500ml de vinho tinto
sal, azeite e pimenta preta
salsa
PREPARAÇÃO
De véspera, coloque os pedaços de carne numa vasilha e junte os alhos, a malagueta picada, as folhas de louro, as folhas de alecrim picadas e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, regue o fundo de um tacho com azeite e junte a carne com toda a marinada. Deixe cozinhar tapado em lume médio, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e o molho reduzido. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com batata frita e uma salada mista.
Sem comentários:
Enviar um comentário