INGREDIENTES (6 PESSOAS)
2kg de ossobuco
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 malagueta vermelha
100ml de vinho do Porto
1 copo de vinho tinto
azeite, sal e pimenta preta
salsa
PREPARAÇÃO Pré-aqueça o forno a 230º. Tempere o ossobuco com sal e pimenta moída na hora. Regue o fundo de um tacho de ferro fundido com azeite e sele os pedaços de ossobuco de ambos os lados. Retire a carne do tacho e reserve. Deite mais um fio de azeite no tacho e refogue a cebola, os alhos, as folhas de louro e a malagueta laminada. Junte o vinho do Porto e deixe reduzir. Disponha os pedaços de ossobuco no tacho de maneira a que fiquem bem aconchegados e regue com o vinho tinto. Tape o tacho e leve ao forno. Baixe a temperatura para 180º e deixe cozinhar sempre tapado durante 2 horas. Retire do forno, guarneça com salsa picada e sirva com puré de batata ou polenta.
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