segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Macarrão gratinado com tomate e queijo da ilha


Os pratos de massa no forno estão muitas vezes associados a comida de conforto que aquece e aconchega no tempo frio que se faz sentir! Para além de serem os preferidos de muitos, também fazem as delícias de miúdos e graúdos! A receita de hoje é bastante simples mas uma verdadeira delícia marcada pela frescura do tomate  e o toque salgado e singular do queijo da ilha! Uma receita que vai concerteza querer apreciar com a sua família num jantar durante a semana!


Macarrão gratinado com tomate e queijo da ilha

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 tomates maduros
4 dentes de alho espremidos
2 colheres (chá) de orégãos
1 punhado de salsa
150g de queijo da ilha
500ml de molho bechamel (ver receita)
400g de massa fusilli
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Pique os tomates e deite numa vasilha. Junte os alhos, os orégãos e a salsa finamente picada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e junte de imediato a mistura de tomate, o queijo cortado em pequenos cubos e o molho bechamel. Envolva delicadamente e transfira o preparado para uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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