Vou continuar a partilhar convosco, os sabores épicos que reinaram nas nossas férias! Comida tão simples, mas tão boa e genuína! E que venha a receita!
Saladinha de polvo
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha (1,5kg/1,8kg)
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 punhado de salsa
azeite e vinagre
flor de sal e pimenta preta
PARA COZER O POLVO
1 cebola
2 folhas de louro
vinagre
PREPARAÇÃO
Coloque o polvo num tacho e junte a cebola cortada em 4, as folhas de louro e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até o polvo estar macio mas firme ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada o polvo estará no ponto desejado. Retire do lume e deixe o polvo arrefecer por completo no líquido da cozedura. Escorra e corte o polvo em pedaços. Deite numa vasilha e junte a cebola, os alhos e a salsa finamente picada. Tempere a gosto com azeite, vinagre, flor de sal e pimenta moída na hora. Envolva e sirva com pão fresco ou torrado.
Sem comentários:
Enviar um comentário