Hoje trago uma receita simplesmente incrível! Um clássico de Jamie Oliver, fruto das suas viagens e saga pela cozinha italiana! Esta receita é realmente uma verdadeira pérola do receituário italiano! Já a confecionei imensas vezes, mas ainda não a tinha partilhado convosco! Fica a sugestão para entrar no fim-de-semana com o pé direito!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 colher (chá) de orégãos
½ colher (chá) de sementes de cominhos
1 beringela
4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de molho sweet chilli
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
azeite, sal e pimenta preta
salsa
queijo parmesão ralado (para servir)
PREPARAÇÃO
Deite a carne numa vasilha e junte os orégãos e as sementes de cominhos. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva, molde as almôndegas e reserve. Corte a beringela com casca em pequenos cubos e deite num tacho com um fio generoso de azeite. Leve ao lume e deixe refogar mexendo frequentemente. Junte os alhos, a malagueta laminada, os tomates picados, o molho sweet chilli e o vinagre. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente. Retire do lume e guarneça com salsa picada. Sirva com massa, polenta ou puré de batata (ver receita) e parmesão ralado no momento.
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