O domingo é o dia associado ao assado de família! Algo simples mas que sempre nos faz recordar o tempo e as pessoas que já lá vão... Saudade em forma de comida que nos faz tão bem à alma!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de cachaço de porco sem osso (cortado em bifes grossos)
600g de batata
6 dentes de alho picados
1 punhado de salsa
80ml de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Deite a carne numa vasilha e junte as batatas descascadas e cortadas em pedaços irregulares. Junte os alhos, a salsa finamente picada, o azeite e o vinagre. Tempere com sal e pimenta moída na hora e envolva bem a carne e as batatas no tempero. Disponha tudo numa assadeira sem sobrepor demasiado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 45 minutos. Retire do forno, guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.
Sem comentários:
Enviar um comentário