sábado, 4 de agosto de 2012

Caril de frango



Hoje trago um daqueles pratos que fazemos tantas vezes, que até nos esquecemos da primeira vez que o comemos! Faz parte das minhas memórias de infância e é o meu prato favorito do repertório culinário da minha mãe! É provavelmente uma das minhas receitas mais antigas e que sempre fez sucesso com os convidados! Este caril de sabor arrojado e cremoso não deixa ninguém indiferente! É realmente um prato capaz de conquistar os mais diversos paladares! Fica a receita...


Caril de frango

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
400ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de caril em pó
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Coloque a carne numa vasilha, junte o vinagre e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os pedaços de frango e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o frango estar tenro e macio. Adicione o leite de coco e o caril. Mexa e deixe apurar. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati e achar de manga.

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