segunda-feira, 11 de setembro de 2023

Lulas recheadas à moda antiga


Este fim-de-semana quis recriar os sabores da comida dos tempos dos nossos avós! Comida típica aqui da zona do algarve, confecionada de forma tão simples e genuína como deliciosa! A qualidade dos ingredientes faz toda a diferença e os nossos avós sabiam tão bem disso...


Lulas recheadas à moda antiga

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de lulas frescas
½ chouriço de carne regional
4 dentes de alho
1 punhado de salsa
6 colheres (sopa) de arroz carolino
1 cebola picada
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 folhas de louro
100ml de vinho branco
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Amanhe as lulas e reserve as cabeças. Caso estejam ovadas, mantenha as ovas dentro da lula. Reserve. No processador, triture o chouriço com os alhos e a salsa. Envolva o arroz cru e recheie as lulas com este preparado e com as próprias cabeças inteiras. Feche cada lula com um palito e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, as folhas de louro e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Disponha as lulas no molho e deixe cozinhar tapado em lume brando, até estarem macias. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com batata doce assada ou puré de batata doce (ver receita).

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