terça-feira, 8 de março de 2016

Arroz árabe


E porque os acompanhamentos também têm o seu lugar na mesa e devem brilhar ao lado do prato principal, aqui fica a sugestão de um lindo arroz para casar com um suculento assado de Páscoa! Espero que gostem!


Arroz árabe

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)  
1 caneca de arroz basmati
1 pau de canela
1 colher (chá) de cúrcuma
1 punhado de amêndoas laminadas
1 punhado de pinhões
1 punhado de sultanas pretas e douradas
sal

PREPARAÇÃO 
Num tacho, aqueça a manteiga e junte o arroz, o pau de canela e a cúrcuma. Envolva em lume brando até sentir o aroma das especiarias. Acrescente 2 canecas de água quente, tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Entretanto, toste as amêndoas e os pinhões numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Retire o arroz do lume e junte de imediato os frutos secos tostados e as sultanas. Envolva delicadamente com um garfo e sirva de seguida.

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