sexta-feira, 8 de setembro de 2023

Tarte de chocolate negro com amêndoa



Hoje trago uma sugestão para adoçar o fim-de-semana! Os amantes de chocolate que se preparem porque esta receita é uma verdadeira tentação! Mãos-à-obra?


Tarte de chocolate negro com amêndoa

INGREDIENTES
200g de chocolate de culinária (70% cacau)
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de amêndoas sem pele
6 ovos
120g de açúcar mascavado
manteiga (para untar a forma)
frutos vermelhos e açúcar em pó (para decorar)

PREPARAÇÃO 
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Reserve e deixe amornar. Coloque as amêndoas no processador e triture finamente. Reserve. Unte uma forma redonda de 23cm com manteiga, forre com papel vegetal e unte também este com manteiga. Reserve. Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar. Misture o chocolate e incorpore a amêndoa. Por fim, envolva delicadamente as claras em castelo e verta o preparado na forma reservada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de desenformar. Decore com frutos vermelhos e açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário