quinta-feira, 31 de agosto de 2023

Arroz de lavagante



O Tempero regressa de férias com os sabores da nossa costa algarvia e que tanto nos proporcionaram momentos épicos à mesa! Com sabores destes e na melhor companhia... O que poderia pedir mais das férias e da vida!


Arroz de lavagante

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 lavagante fresco
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
2 malaguetas secas
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 caneca de arroz carolino
sal, azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Amanhe e corte o lavagante em pedaços, aproveitando todos os sucos e ovas que possa ter. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, as malaguetas picadas e as folhas de louro. Junte a polpa de tomate e o vinho. Deixe apurar. Acrescente 3 canecas de água quente e espere iniciar fervura. Adicione os pedaços de lavagante com todos os seus sucos e deixe cozinhar até estar no ponto. Aproveite para acertar o sal. Retire o lavagante do tacho e reserve. Retire as folhas de louro e triture o caldo com a varinha mágica. Quando voltar a ferver, acrescente o arroz. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Introduza o lavagante no arroz e retire do lume. Finalize com pimenta moída na hora e guarneça com salsa picada. Sirva de imediato.

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