Cá por casa adoramos polvo e sempre que existe uma oportunidade, lá saí mais uma receitinha de polvo! Desta vez foi um clássico feito de uma forma diferente, mas que ficou um verdadeiro deleite! Deixo a sugestão!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha (1,5kg/1,8kg)
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
100g de polpa de tomate
1 colher (chá) de paprica
100ml de vinho branco
2 cenouras
1 caneca de arroz agulha
½ chouriço de carne regional
azeite, sal e pimenta preta
salsa
PARA COZER O POLVO
1 cebola
vinagre
PREPARAÇÃO
Coloque o polvo num tacho e junte a cebola cortada em 4 e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até o polvo estar macio, mas firme ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada o polvo estará no ponto desejado. Retire do lume e deixe o polvo arrefecer por completo no líquido da cozedura. Escorra o polvo e reserve o caldo da cozedura. Corte o polvo em pedaços e reserve. Regue generosamente o fundo de uma caçarola larga que possa ir ao forno com azeite. Leve ao lume e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte a polpa de tomate, a paprica e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e 2 canecas do caldo reservado do polvo, compensando com água se for necessário. Quando iniciar fervura, deite o arroz e envolva. Distribua os pedaços de polvo e leve a caçarola ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Retire, distribua o chouriço em rodelas sobre o arroz e leve ao forno por mais 10 minutos, até tostar. Guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.
Sem comentários:
Enviar um comentário