quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Esparguete com molho de tomate e manjericão


Hoje comemora-se o Dia Mundial das Massas! Dia em que se assinala a importância da massa na alimentação e relembra o seu contributo para o desporto e para a saúde das pessoas em geral! E como associamos sempre a massa à cozinha italiana, optei por deixar hoje aqui um clássico desta gastronomia! Um prato simples e perfeito para os amantes de massa! Fica a sugestão!


Esparguete com molho de tomate e manjericão

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
6 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 punhado de manjericão fresco
300g de esparguete
azeite, sal e pimenta preta
queijo parmesão ralado (para servir)

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue ligeiramente os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione as folhas de manjericão e mantenha em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o molho de tomate. Retire do lume e finalize com um fio de azeite e uma pitada de pimenta moída na hora. Guarneça com parmesão ralado no momento e sirva de imediato.

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