quinta-feira, 26 de outubro de 2023

Cachaço de porco no tacho


Hoje a quinta-feira sabe a fim-de-semana, devido ao feriado municipal que tão bem vai saber no dia de amanhã! Por esse motivo, deixo já aqui uma sugestão para tornar o vosso fim-de-semana mais saboroso e, quem sabe, reunir os amigos em redor de boa comida! Fica a ideia!


Cachaço de porco no tacho

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 cachaço de porco sem osso (1,5kg/2kg)
1 cebola laminada
6 dentes de alho esmagados
1 pimento vermelho
400g de polpa de tomate
½ copo de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de paprica
4 folhas de louro
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Pré-aquece o forno a 230º. Num tacho de ferro fundido, coloque a cebola, os alhos, o pimento em tiras, a polpa de tomate, o vinho, o vinagre, a paprica, as folhas de louro e um fio de azeite. Disponha o cachaço de porco e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva a peça de carne com os restantes ingredientes e tape o tacho. Leve ao forno e baixe a temperatura para 190º. Deixe assar sempre tapado durante 3 horas. Retire do forno, desmanche a peça com um garfo e envolva com o molho do assado. Sirva com arroz de cenoura.

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