segunda-feira, 9 de outubro de 2023

Bacalhau à Brás


De regresso às origens e ao receituário tradicional! Aquele receituário que nunca passa de moda e que há-de sempre fazer parte da lista de preferências da maioria dos portugueses... E não só! Este clássico é muito simples de preparar, mas cada mão que o confeciona dá-lhe um toque diferente! Tão simples, tão bom, tão genuíno, tão tradicional!


Bacalhau à Brás

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas laminadas
2 dentes de alho picados
180g de batata frita palha
6 ovos
1 punhado de salsa
1 punhado de azeitonas galegas
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Leve um tacho com água ao lume. Quando iniciar fervura, adicione as postas de bacalhau e tape o tacho. Retire do lume e deixe repousar por 20 minutos. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Deite um fio generoso de azeite numa frigideira antiaderente e refogue as cebolas e os alhos lentamente e em lume brando, mexendo regularmente, até as cebolas estarem bem macias. Junte as lascas de bacalhau, envolva e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Acrescente as batatas e envolva delicadamente. Com uma vara de arames, bata os ovos com a salsa e, sempre em lume brando, deite gradualmente sobre o preparado na frigideira, mexendo delicadamente, até obter uma mistura fofa de ovo bem passado e ovo cremoso mal passado. Retire do lume, guarneça com azeitonas e sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

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