sexta-feira, 20 de outubro de 2023

Javali guisado



A riqueza da carne de javali resulta sempre em guisados deliciosos! É uma receita que rende imenso, ideal para preparar para a família e juntar os entes queridos à mesa neste fim-de-semana! Um prato típico da nossa serra algarvia e de muitas outras serras por esse país fora! Espero que gostem e que a preparem com muito amor! Pois só com amor se conseguem os melhores sabores!


Javali guisado

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1,5kg de carne de javali (sem osso)
1 colher (chá) de bagas de zimbro
2 colheres (chá) de pimentão doce
1 colher (chá) de cominhos
2 hastes de alecrim
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
200ml de vinho tinto
1 cebola picada
6 dentes de alho esmagados
1 malagueta vermelha
400g de tomate pelado
200g de polpa de tomate
2 cenouras
sal, azeite e pimenta preta
salsa
2 limões e 1 laranja (para demolhar a carne)

PREPARAÇÃO 
Dois dias antes da confeção, coloque a carne numa vasilha e junte os limões e a laranja cortados em rodelas. Cubra com água e deixe repousar 24h para amaciar e suavizar a carne. Escorra a carne e corte em pedaços. Deite numa vasilha e junte as bagas de zimbro pisadas no almofariz, o pimentão doce, os cominhos, as folhas de alecrim picadas, as folhas de louro, o vinagre e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe marinar no frio de um dia para o outro. No dia de cozinhar, regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e a malagueta laminada. Junte os tomates picados e a polpa de tomate e deixe apurar. Adicione a carne com a marinada e as cenouras cortadas em rodelas grossas. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e macia. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com batata frita ou cozida.

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