Uma sopa complexa, rica em sabor e textura! A rusticidade dos legumes assados, que caramelizam e libertam sucos fantásticos, que vão enriquecer a sopa e dar-lhe um encanto especial! Uma sopa que pode ser servida o ano inteiro e que enche a casa de aromas únicos e revigorantes! Uma sopa para partilhar com quem mais ama, uma sopa que desperta a alma, uma sopa que canta e encanta!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de tomate maduro
1 pimento vermelho
2 talos de aipo
1 punhado de salsa
1 punhado de folhas de hortelã
1 punhado de manjericão fresco
2 hastes de tomilho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100ml de vinho tinto
sal, azeite e pimenta preta
pão tipo alentejano
PREPARAÇÃO
Corte os tomates, o pimento e o aipo em pedaços e coloque numa assadeira. Junte a salsa grosseiramente picada, a hortelã, o manjericão e as folhinhas de tomilho. Regue com um fio generoso de azeite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte a mistura de tomate assado com todos os seus sucos e o vinho. Cubra com 400ml de água e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os sabores estarem bem ligados e os legumes tenros e macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Aproveite para acertar o sal. Entretanto, corte o pão em tiras e torre até estar bem crocante e estaladiço. Guarneça a sopa com folhinhas de manjericão e sirva com as tiras de pão torrado.
Sem comentários:
Enviar um comentário