A salada de batata é um acompanhamento muito popular em vários países!
Não existe uma só receita que unifique a sua preparação, sendo que o
segredo passará sempre pelo casamento perfeito entre os ingredientes!
Entre as variedades com maionese, iogurte ou azeite, o importante será
mesmo criar uma harmonia de sabores que ligue na perfeição com a
simplicidade e subtileza da batata, tornando-a apetitosa e simplesmente
decadente! A sugestão de hoje tem como base o azeite e uma combinação de
sabores e frescura um pouco à moda italiana! Ervas frescas, muito
azeite, alcaparras e anchovas e claro, o toque avinagrado da mostarda e
apimentado do alho! Deliciem-se com o que de mais simples e prazeroso a
vida tem para nos oferecer!
Salada rústica de batata com ervas frescas
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de batatinha nova
1 punhado de hortelã
1 punhado de salsa
1 colher (chá) de alcaparras
2 cornichons
4 filetes de anchova em azeite
4 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de mostarda antiga
1 colher (sopa) de vinagre
120ml de azeite
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Coza as batatinhas inteiras e com casca em água temperada com sal. Enquanto isso, pique finamente a hortelã, a salsa, as alcaparras, os cornichons e as anchovas. Deite numa vasilha e junte os alhos, a mostarda, o vinagre e o azeite. Tempere com pimenta moída na hora, envolva e reserve. Escorra, pele e corte as batatas ao meio, à medida que as deita no tempero ainda quentes. Envolva delicadamente e sirva de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário