quarta-feira, 10 de maio de 2017

Pasta com molho pesto


O Pesto é um símbolo de Génova e de toda a região da Ligúria, em Ítália! A preparação é muito simples e é um óptimo molho para ter sempre a mão no frigorífico, para refeições rápidas e muito saborosas! Esta receita é tão simples de preparar, que merece alguma atenção e carinho especial! A frescura do tomate, a textura das nozes e o toque salgado das azeitonas, vêm quase como contar a história deste clássico italiano, dando algum requinte e marcando a presença deste molho tão versátil! Mais do que uma receita é uma ideia para impressionar com um prato simples que rapidamente se pode tornar num favorito aí em casa!


Pasta com molho pesto

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de esparguete
4 colheres (sopa) de pesto alla genovese (ver receita)
1 punhado de tomates cereja
1 punhado de nozes
1 punhado de azeitonas galegas
sal e azeite

PREPARAÇÃO
Coza a massa em água com sal até estar al dente. Reserve cerca de 100ml da água da cozedura e escorra a massa, envolvendo de imediato com o molho pesto. Junte um pouco da água reservada para deslaçar o molho e o tornar mais cremoso. Envolva e acrescente os tomates cortados ao meio, as nozes picadas grosseiramente e as azeitonas previamente descaroçadas. Finalize com um fio de azeite e sirva de imediato.

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