Como
todos sabem, tenho várias versões de molho pesto no blog! Começando
pelo tradicional pesto alla genovese elaborado com manjericão, também já
sugeri o pesto de tomate seco, o pesto de espinafres e o pesto de
cebolinho! Todos eles únicos e diferentes, mas incrivelmente
encantadores! Chegou a vez do pesto de hortelã! Um pesto bastante
refrescante e cheio de textura que casa na perfeição com marisco,
borrego assado, sopas e nas mais diversas saladas, principalmente em
saladas de massa! A imaginação é o limite...
Pesto de hortelã
INGREDIENTES
1 punhado de amendoins crus
2 dentes de alho
100g de queijo parmesão
3 punhados de folhas de hortelã
azeite (cerca de 100ml)
PREPARAÇÃO
Toste os amendoins numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Retire do lume e coloque os amendoins no processador. Junte os alhos, o parmesão cortado em cubos e as folhas de hortelã. Reduza a migalhas e adicione o azeite. Triture até obter um molho espesso. Transfira o pesto para um frasco de vidro e cubra a superfície com um fio de azeite. Conserve no frio.
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