A maioria das vezes, a simplicidade de uma receita reside na atenção que se dá aos pequenos detalhes da sua confeção! Esta simplicidade acaba por ser a receita para um verdadeiro sucesso à mesa! Hoje trago uns lindos calamares para petiscar com os amigos ou com alguém muito especial! Uma harmonia entre sabor e textura que se vai refletir na hora de saborear estas delícias vindas do mar! Para a harmonia ser perfeita, prepare um cremoso molho tártaro (ver receita) e o resultado final irá ser simplesmente... Inesquecível!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de lulas em argolas
farinha de trigo (para passar as lulas)
PARA O POLME
100g de farinha de trigo
100g de farinha de milho
1 gema
5g de fermento de padeiro seco
60ml de cerveja
sal, azeite pimenta preta
PARA SERVIR
gomos de limão
molho tártaro (ver receita)
PREPARAÇÃO
Comece por preparar o polme. Numa vasilha, deite as farinhas e junte a gema, o fermento diluído em 75ml de água morna e a cerveja. Envolva delicadamente, de fora para dentro, de forma a evitar grumos e adicione 75ml de água em fio, mexendo sempre. Acrescente um fio de azeite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva até obter uma mistura grossa e homogénea. Reserve e deixe repousar cerca de 90 minutos à temperatura ambiente. Seque muito bem as argolas de lula e passe por farinha. Mergulhe as argolas, uma a uma no polme, à medida que as vai fritando em óleo bem quente. Sirva com gomos de limão e molho tártaro (ver receita).
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