terça-feira, 2 de maio de 2017

Fusilli com bacalhau e algas


Diferente e apelativo... Assim descrevo este prato! Por um lado o bacalhau, tão popular na nossa cozinha e por outro as algas, muito utilizadas na cozinha oriental e cada vez mais na moda na cozinha ocidental! Uma junção de sabores que casou na perfeição e que tornou uma refeição num momento de degustação e abertura a novos sabores e tendências! Uma delícia para receber os dias quentes que se avizinham!


Fusilli com bacalhau e algas

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
2 postas de bacalhau demolhado
1 punhado de algas desidratadas
1 cebola laminada
2 dentes de alho espremidos
1 pimento vermelho
300g de massa fusilli
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Leve um tacho com água ao lume. Quando iniciar fervura, disponha as postas de bacalhau e tape o tacho. Retire do lume e deixe repousar por 20 minutos. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Coloque as algas numa vasilha, cubra com água e deixe hidratar durante cerca de 10 minutos. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte o pimento cortado em tirinhas e refogue mais alguns minutos. Adicione o bacalhau e as algas previamente escorridas. Tempere com sal e pimenta moída na hora e envolva. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o preparado de bacalhau. Junte um punhado de folhas de coentros, finalize com um fio de azeite e envolva delicadamente. Sirva de imediato.

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