Uma macarronada para o meio da semana! Um prato simples mas cheio de encanto, rápido de fazer e ideal para um jantar depois de um dia de trabalho! O Carnaval está à porta e entre os preparativos com os disfarces e as ideias para surpreender, sobra pouco tempo para dedicar à cozinha! E é nestas alturas que sabe bem ter este tipo de pratos na manga! Pouco trabalho e o máximo sabor!
Macarrão gratinado com presunto e requeijão
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 cenouras raladas
200g de polpa de tomate
200ml de natas
200g de requeijão
400g de massa penne
200g de queijo mozzarella ralado
150g de presunto fatiado
queijo parmesão ralado
orégãos
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as cenouras. Junte a polpa de tomate, as natas e o requeijão esfarelado. Envolva, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o molho. Adicione a mozzarella e o presunto cortado em tiras, envolva e transfira o preparado para uma assadeira. Polvilhe generosamente com parmesão ralado, finalize com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.
Sem comentários:
Enviar um comentário