domingo, 26 de fevereiro de 2017

Bacalhau com broa e chouriço



Para um lindo domingo de Carnaval, nada melhor do que um prato de bacalhau tradicional com um toque alentejano! Escolha um bacalhau de qualidade, um bom chouriço regional e umas batatinhas novas tenras e saborosas! Depois é só dedicar algum amor e carinho e deliciar-se com os sabores de Portugal!


Bacalhau com broa e chouriço

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
¼ broa de milho
¼ chouriço de carne regional
4 dentes de alho
800g de batata nova
2 cebolas laminadas
2 folhas de louro
4 lombos de bacalhau demolhado
azeite e flor de sal
coentros

PREPARAÇÃO 
No processador, coloque a broa em pedaços, o chouriço e os alhos. Reduza a migalhas e reserve. Lave e corte as batatas com casca em pedaços irregulares. Reserve. Regue o fundo de uma assadeira com azeite e distribua a cebola e as folhas de louro. Disponha os lombos de bacalhau e as batatas. Tempere as batatas com sal e regue tudo generosamente com azeite. Cubra cada lombo com a mistura de broa e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, guarneça com folhas de coentros e sirva com uma salada de folhas verdes.

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