Hoje temos um caril com sabor a mar! As lulas frescas fazem toda a diferença e os cajus tostados dão-lhe o toque final que faltava! Uma linda e requintada refeição, digna de um fim-de-semana de inverno, em que só apetece estar em casa com a família, pantufas nos pés e um bom copo de vinho a acompanhar o cenário! Lindo...
Caril de lulas com cajus
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g lulas frescas
1 punhado de cajus
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de caril em pó
4 vagens de cardamomo
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de gengibre em pó
400g de tomate maduro
200ml de leite de coco
sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Amanhe as lulas, separe as cabeças e aproveite as ovas, caso estejam ovadas. Corte o corpo em rodelas, as cabeças ao meio e mantenha as ovas inteiras. Reserve. Toste os cajus numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola e os alhos. Junte o caril, as vagens de cardamomo pisadas, a cúrcuma e o gengibre. Refogue mexendo sempre até as especiarias libertarem os seus aromas naturais. Acrescente os tomates picados, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione as lulas e o leite de coco. Mexa e deixe cozinhar tapado em lume brando, até as lulas estarem tenras e macias. Aproveite para acertar o sal. No último minuto, envolva os cajus tostados. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.
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