quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Creme de abóbora oriental


Mais uma noite fria, mais uma sopa quentinha! Desta vez um creme de abóbora com a suavidade do leite de coco e o toque apimentado das especiarias e do gengibre! Uma sopa de sabor único e complexo capaz de encantar na primeira colherada...


Creme de abóbora oriental

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 polegar de gengibre fresco
800g de abóbora manteiga
½ colher (chá) de caril em pó
1 punhado de folhas de hortelã
100ml de leite de coco
óleo de coco
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com um pouco de óleo e refogue a cebola, os alhos e o gengibre finamente picado. Junte a abóbora cortada em cubos, o caril e as folhas de hortelã. Cubra com 500ml de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando até a abóbora estar tenra. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Leve novamente ao lume, acrescente o leite de coco e deixe aquecer. Sirva de seguida.

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