terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Sopa de abóbora com croutons de parmesão



Mais uma semana, mais uma sopinha! Desta vez com um miminho muito estaladiço para dar um toque especial à sopa! Uma receita de Jamie Oliver... palavras para quê!? Sempre um sucesso!


Sopa de abóbora com croutons de parmesão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
2 dentes de alho
1 talo de aipo
1 cenoura
1 haste de alecrim
1kg de abóbora manteiga
azeite, sal e pimenta preta

CROUTONS DE PARMESÃO
2 fatias de pão duro
queijo parmesão
azeite

PREPARAÇÃO
Corte a cebola, os alhos, o aipo e a cenoura em pedaços. Deite num tacho e junte as folhinhas de alecrim e um fio generoso de azeite. Leve ao lume e deixe refogar, mexendo regularmente. Adicione a abóbora cortada em cubos e cubra com 500ml de água. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Para os croutons, corte o pão em pequenos cubos, coloque numa assadeira e rale o parmesão no momento sobre o pão. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até estarem dourados e estaladiços. Sirva a sopa com os croutons.

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