terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Guisadinho de peixe com legumes e batata doce


Sabores simples, sabores da época... Comidinha simples e saudável que sabe tão bem! A essência da comida caseira, da comida de conforto... a comida que nos faz bem e nos faz sentir bem!


Guisadinho de peixe com legumes e batata doce

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de lombos de pescada
600g de batata doce
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
200g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 cenoura
1 chuchu
sal, azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Corte o peixe em tranches e reserve. Coza as batatas doces, inteiras e com casca, em água com sal até estarem tenras. Escorra, pele e corte as batatas em cubos. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate, o vinho e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Adicione então a cenoura cortada em rodelas e o chuchu em cubos. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem macios. Acrescente o peixe, envolva e cozinhe mais alguns minutos, até o peixe estar no ponto. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, junte a batata doce cozida e envolva delicadamente. Guarneça com salsa picada e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário