terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Creme de tomate com ervas e farrapos de ovo



Mais uma semana que se avizinha fria e muito cinzenta! O mês de janeiro está no fim e daqui até à primavera é um pulo! Mas enquanto ela não chega, vamos alegrar o inverno com sopas lindas e quentinhas para aquecer as nossas noites depois de um dia de trabalho! Hoje trago uma sopa muito à moda alentejana! É quase uma desconstrução da tradicional sopa de tomate alentejana transformada num creme de tomate, com a frescura das ervas e alguns apontamentos de ovo! Uma delícia rápida de fazer e óptima para um jantar em família... com queijos regionais e pãozinho à mistura!


Creme de tomate com ervas e farrapos de ovo

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1kg de tomate maduro
30g de arroz carolino
1 punhado de ervas frescas (hortelã, salsa e coentros)
2 ovos
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados, o arroz e as ervas frescas. Envolva no refogado e cubra com 500ml de água. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Leve novamente ao lume e mantenha em lume brando. Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Quando a sopa retomar fervura, verta os ovos em fio, mexendo em simultâneo, até obter uma espécie de “farrapos” de ovo. Sirva com pão fresco ou torrado.

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