Se
há coisa que não consigo resistir é a uma boa mousse de chocolate
caseira! Com tantas variedades e adaptações, esta sobremesa faz as
maravilhas dos amantes de chocolate! Cá em casa é um clássico muito
apreciado! Hoje trago uma mousse muito especial com alguns detalhes que a
tornam simplesmente única...
Mousse de chocolate com azeite e nozes
INGREDIENTES
200g de chocolate de culinária (70% cacau)
5 colheres (sopa) de azeite
5 ovos
1 pitada de sal
100g de açúcar
60g de nozes
PREPARAÇÃO
Pique as nozes e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o azeite. Reserve e deixe amornar. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Misture o chocolate até homogeneizar. Envolva delicadamente as claras em castelo e parte das nozes reservadas. Distribua a mousse por tacinhas e leve ao frio durante algumas horas ou de preferência, de um dia para o outro. Na hora de servir, decore com as restantes nozes picadas.
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