sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Pizza nizzarda


A pizza Nizzarda é um clássico da gastronomia italiana! Uma pizza típica à base de cebola, anchovas e azeitonas, sem esquecer o toque único e apimentado do alho que confere a esta pizza um sabor muito particular! É uma maneira diferente de preparar pizza que poderá encantar os seus convidados ou enriquecer uma linda mesa de entradas e aperitivos! Traga estes sabores mediterrâneos até à sua mesa e deixe-se levar pelos encantos de uma verdadeira pizza caseira!


Pizza nizzarda

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
pasta de alho (2 dentes de alho e azeite)
1 porção de massa de pizza (ver receita)
molho de tomate (ver receita)
200g de mozzarella ralada
1 cebola laminada
8 filetes de anchova em conserva
1 punhado de azeitonas galegas
orégãos e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Num almofariz, pise os dentes de alho e junte um fio de azeite até obter uma pasta. Reserve. Deite a massa sobre uma superfície polvilhada com farelo de trigo e estenda com o rolo até obter uma base fina. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e cubra a superfície com molho de tomate. Distribua a mozzarella, a cebola, os filetes de anchova, as azeitonas previamente descaroçadas e a pasta de alho. Finalize com orégãos e uma pitada de pimenta moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire a pizza do forno, corte às fatias e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário