A pizza nizzarda é um clássico da gastronomia italiana! Uma pizza típica à base de cebola, anchovas e azeitonas, sem esquecer o toque único e apimentado do alho que confere a esta pizza um sabor muito particular! É uma maneira diferente de preparar pizza que poderá encantar os seus convidados ou enriquecer uma linda mesa de entradas e aperitivos! Traga estes sabores mediterrâneos até à sua mesa e deixe-se levar pelos encantos de uma verdadeira pizza caseira!
Pizza nizzarda
INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
pasta de alho (2 dentes de alho e azeite)
1 porção de massa de pizza (ver receita)
sêmola de trigo (para estender a massa)
molho de tomate (ver receita)
200g de mozzarella ralada
1 cebola laminada
8 filetes de anchova em conserva
1 punhado de azeitonas galegas
orégãos e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Num almofariz, pise os dentes de alho e junte um fio de azeite até obter uma pasta. Reserve. Coloque uma pedra de pizza ou uma frigideira de ferro fundido no forno e pré-aqueça a 250º. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com sêmola de trigo. Cubra com molho de tomate e distribua a mozzarella, a cebola, os filetes de anchova, as azeitonas descaroçadas e a pasta de alho. Finalize com orégãos e pimenta moída na hora. Transfira cuidadosamente para a pedra ou frigideira quente e leve ao forno durante 10 a 15 minutos. Sirva de imediato.
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