Sopa de peixe com caril
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de lombo de tamboril
2 colheres (sopa) de óleo de palma
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 alho francês laminado
1 colher (sopa) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
2 tomates maduros
1 colher (sopa) de caril
1 curgete
1 colher (chá) de açúcar mascavado
200ml de leite de coco
1 punhado de coentros
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte o peixe em pequenas tranches e deite numa vasilha. Tempere com sal e reserve. Aqueça o óleo de palma e refogue a cebola, a cenoura, o alho francês e a pasta de alho a gengibre. Junte o tomate previamente pelado e picado e o caril. Mexa e deixe apurar em lume brando. Adicione então a curgete com casca cortada em cubos e o açúcar. Cubra com 500ml de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. A meio da cozedura, acrescente o peixe e aproveite para acertar o sal. No último minuto, junte o leite de coco e os coentros grosseiramente picados. Retire do lume e sirva de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário