quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Creme de batata doce com alho francês


O mês de janeiro é por excelência o mês das sopas! E nem poderia deixar de ser, pois com este frio uma sopinha bem rica e quentinha aconchega até a alma! A sopa é uma presença quase obrigatória na mesa portuguesa, tendo uma versatilidade de combinações e diversas interpretações! Hoje falo de sopas quentes e substanciais, mas não podemos esquecer as sopas frias e o nosso querido gaspacho, tão desejado nos dias quentes de verão e sempre bem-vindo em dias de churrasco e sardinhada! Que saudades desses dias... Hoje ficamos por uma sopa tradicional para aquecer a noite fria que se avizinha! O sabor do Algarve numa terrina de sopa!


Creme de batata doce com alho francês

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
4 dentes de alho
500g de batata doce
100ml de leite
1 punhado de coentros
1 alho francês
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos cortados em pedaços. Junte as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos e cubra com 600ml de água. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, até a batata estar tenra e macia. Retire do lume e adicione o leite e os coentros picados grosseiramente. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme sedoso e aveludado. Leve novamente ao lume e acrescente o alho francês finamente laminado. Deixe cozinhar em lume brando até o alho francês estar macio. Finalize com uma pitada de pimenta moída na hora e sirva de seguida.

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