domingo, 8 de janeiro de 2017

Entrecosto assado com mel e molho de ostras


Uma das melhores receitas de entrecosto... Carne suculenta, tenra e a soltar-se do osso! Um assado ao estilo americano! Uma receita de sucesso inspirada no programa de Nigel Slater da 24Kitchen! Quem se deixa conquistar?!


Entrecosto assado com mel e molho de ostras

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 peça de entrecosto de porco (1,2kg/1,5kg)
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de molho de ostras
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
2 estrelas de anis
pimenta preta

PREPARAÇÃO
Mantenha a peça de entrecosto inteira e tempere com pimenta moída na hora. Reserve. Numa vasilha, misture os restantes ingredientes e envolva o entrecosto neste tempero. Disponha a carne numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 90 minutos. De vez em quando, vire a peça de carne e regue com o molho que se vai acumulando no fundo da assadeira. Retire do forno, corte o entrecosto em tiras e sirva com arroz basmati e uma salada de folhas verdes.

4 comentários:

  1. huuumm tao bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Mesmo muito bom Susana! Até parecem chupa-chupas de entrecosto lol! Fica incrível a carne feita desta maneira! É de lamber os dedos! Beijinhos

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    2. Bom dia! A utilização do papel vegetal é facultativa! Mas como estamos a falar de um molho que irá ficar bem caramelizado, a utilização do papel vegetal ajudará a que este não adira ao tabuleiro, facilitando a sua limpeza! Espero ter ajudado!

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