quarta-feira, 28 de junho de 2023

Frango guisado com legumes



A comida de tacho é sempre uma opção prática e mais saudável para o dia-a-dia! A sugestão de hoje é muito simples, mas fica uma delícia... E com umas cores lindas!


Frango guisado com legumes

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
2 colheres (sopa) de vinagre
2 cenouras
2 chuchus
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 malaguetas secas
400g de tomate pelado
100g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
sal, azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Coloque a carne numa vasilha, junte o vinagre e tempere com sal. Reserve. Corte as cenouras em rodelas e os chuchus em pequenos cubos. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, as folhas de louro e as malaguetas picadas. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Adicione a carne e os legumes, envolva e deixe cozinhar tapado, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e os legumes macios. Aproveite para acertar o sal. Guarneça com salsa picada e sirva com puré de batata (ver receita) ou polenta.

Sem comentários:

Enviar um comentário