Fim-de-semana de arraias a chegar e cá por casa vai-se preparando o belo do polvo da rocha para uma refeição 5 estrelas! Desta vez, foi com migas de broa! E tão bom que ficou!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 polvos da rocha (1,5kg/1,8kg cada)
4 folhas de couve portuguesa
½ broa de milho
2 cebolas laminadas
8 dentes de alho esmagados
azeite, sal e pimenta preta
salsa
PARA COZER O POLVO
1 cebola
2 folhas de louro
vinagre
PREPARAÇÃO
Coloque os polvos num tacho e junte a cebola cortada em 4, as folhas de louro e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até os polvos estarem macios mas firmes ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada os polvos estarão no ponto desejado. Retire do lume e deixe os polvos arrefecerem por completo no líquido da cozedura. Escorra e corte os polvos, separando por tentáculos. Disponha os pedaços numa assadeira sem sobrepor demasiado e distribua os alhos. Tempere com pimenta moída na hora e regue generosamente com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare as migas de broa. Corte a couve em juliana fina (caldo verde) e esfarele grosseiramente a broa. Reserve. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas e os alhos. Junte a couve, envolva e deixe cozinhar alguns minutos em lume brando. Adicione a broa esfarelada e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até as migas se apresentarem uniformemente cozinhadas. Retire o polvo do forno, guarneça com salsa picada e sirva com as migas de broa.
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