Adoro cogumelos frescos! E os shitake têm algo de divinal para quem, como eu, adora este ingrediente! E foi nesse sentido que fiz este prato inspirado numa receita italiana que utilizava trufas, que também adoro! Sendo as trufas menos acessíveis, experimentei confecionar com estes cogumelos e resultou muito bem! Uma verdadeira delícia que iremos com certeza repetir!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de bifes da alcatra
6 dentes de alho
2 hastes de alecrim
1 malagueta vermelha
100ml de vinho branco
250g de cogumelos shitake frescos
sal, azeite e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte os bifes em tiras e reserve. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e leve ao lume. Junte a carne, 4 dentes de alho esmagados, 1 haste de alecrim e a malagueta laminada. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe alourar em lume médio-forte, mexendo frequentemente. Adicione o vinho e deixe reduzir. Enquanto isso, pise no almofariz, os restantes dentes de alho com as folhinhas da outra haste de alecrim e uma pitada de sal. Ligue tudo com um fio de azeite e reserve. Corte os cogumelos em pedaços grosseiros e acrescente à carne. Salteie até estarem macios e, nos últimos minutos, junte a mistura de alho com alecrim. Retire do lume e sirva com arroz selvagem e uma salada de folhas verdes.
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