Hoje temos uma receita ideal para preparar para um piquenique ou dia de praia! Muito prático de preparar e transportar e uma verdadeira delícia! Toca a apontar a receita!
Bolo salgado
INGREDIENTES
5 ovos
½ chávena (chá) de azeite
1 chávena (chá) de leite
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de alho desidratado em pó
1 colher (chá) de orégãos
1 pitada de flor de sal
manteiga e farinha (para untar e polvilhar o tabuleiro)
1 chouriço de carne regional
100g de fiambre em forno de lenha
100g de lascas de queijo parmesão
2 cenouras raladas
1 punhado de salsa
PREPARAÇÃO
Pique o chouriço e o fiambre. Deite numa vasilha e junte o queijo, as cenouras e a salsa finamente picada. Reserve. Numa vasilha, bata os ovos com o azeite. Adicione o leite e volte a bater. Incorpore a farinha, o fermento, o alho, os orégãos e o sal. Por fim, envolva os ingredientes reservados e verta o preparado num tabuleiro retangular para bolos (30x20) previamente untado e polvilhado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar e cortar em quadrados.
Sem comentários:
Enviar um comentário