Comida com cheirinho a férias, praia e a terras algarvias! Hoje trago um prato típico que faz parte de grande parte dos restaurantes algarvios! Uma delícia que cria memórias e não deixa ninguém indiferente!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de tamboril fresco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
200g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
300g de massa cotovelos
azeite, sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Amanhe e corte o peixe em postas. Deite numa vasilha, tempere com sal e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Deixe apurar. Acrescente 1L de água quente e espere iniciar fervura. Adicione então o peixe e a massa. Mexa delicadamente e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o peixe estar no ponto e a massa al dente. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva de imediato.
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