sexta-feira, 22 de outubro de 2021

Lingueirões à Bulhão Pato



Um petisco para o fim-de-semana! Uma sugestão muito prática de preparar e que num abrir e fechar de olhos, está na mesa para um verdadeiro banquete!


Lingueirões à Bulhão Pato

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de lingueirões frescos
azeite
4 dentes de alho esmagados
1 limão
1 punhado de coentros

PREPARAÇÃO 
Coloque os lingueirões numa vasilha e cubra com água salgada. Deixe depurar durante 6 a 12 horas. Escorra e reserve. Regue generosamente o fundo de uma frigideira com azeite e junte os alhos. Leve ao lume e deixe aquecer. Adicione os lingueirões e mantenha em lume alto até estes abrirem. Retire do lume e regue de imediato com sumo de limão a gosto. Guarneça com os coentros picados e sirva com pão torrado e quartos de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário