Comecemos o mês de novembro com um assado de bacalhau! Sabe bem e faz tão bem... Ao corpo e à alma!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 lombos de bacalhau demolhado
12 fatias de bacon fumado
4 dentes de alho esmagados
400g de couves de Bruxelas
2 cenouras
250g de tomate cereja
1 punhado de azeitonas galegas
1 colher (chá) de orégãos
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Envolva 3 fatias de bacon em cada lombo de bacalhau e disponha numa assadeira. Junte os alhos e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Enquanto isso, coza as couves e as cenouras cortadas em rodelas grossas em água temperada com sal. Escorra e junte os tomates cereja, as azeitonas e os orégãos. Tempere generosamente com azeite e pimenta moída na hora. Retire o bacalhau do forno e distribua os legumes em redor do peixe. Finalize com um fio de azeite e leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Sirva de seguida.
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