terça-feira, 19 de outubro de 2021

Tomatada de bacalhau com ovo escalfado


Todos os pratos de bacalhau sabem a Portugal! Mas este é qualquer coisa que nem sei explicar! Algo tão simples, tão genuíno e tão bom! É a essência da cozinha portuguesa! Fica a sugestão!


Tomatada de bacalhau com ovo escalfado

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
½ pimento vermelho
400g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
200ml de vinho branco
4 ovos
fatias de pão tipo alentejano duro
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos, as folhas de louro e o pimento cortado em tiras. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente. Corte as postas de bacalhau em tranches mais pequenas e disponha-as na tomatada. Mantenha em lume brando até o peixe estar no ponto e aproveite para acertar o sal. Por fim, adicione os ovos, um a um, deixando escalfar em lume brando, até estarem no ponto desejado. Retire do lume e guarneça com coentros picados. Torre o pão e distribua pelos pratos de servir. Cubra com a tomatada de bacalhau e distribua os ovos escalfados. Sirva de imediato.

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