quarta-feira, 15 de março de 2017

Cannelloni de atum com 3 pimentos



O encanto dos cannelloni... Tipicamente levados ao forno... Recheados com carne, legumes ou peixe... Regados com um bom molho de tomate, molho bechamel, molho de natas ou de queijo... A magia das massas... O sucesso da comida de conforto...


Cannelloni de atum com 3 pimentos

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1 pimento laranja
1 tomate maduro
200g de polpa de tomate
250g de atum em conserva
manjericão fresco
250g de massa fresca para lasanha
500ml de molho bechamel (ver receita)
queijo parmesão ralado
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os pimentos cortados em pequenos cubos e refogue mais alguns instantes, mexendo frequentemente. Acrescente o tomate picado, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Adicione o atum escorrido e um punhado de folhas de manjericão. Envolva, retire do lume e reserve. Recheie cada folha de massa com o preparado de atum e enrole formando um cannelloni. Espalhe algumas colheradas de molho bechamel no fundo de uma assadeira de vidro, disponha os cannelloni recheados numa só camada e regue com o restante bechamel. Polvilhe generosamente com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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