Cá por casa já reinam as favas! E apesar de não ser a maior fã de favas que existe, tenho-as confecionado regularmente, pois são muito apreciadas cá em casa! Neste fim-de-semana lá me estreei nesta tradição das Favas à Portuguesa! Fiz à minha maneira mas ficaram uma delícia!
Favas à portuguesa
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de favas
300g de entrecosto de porco em pedaços
300g de cachaço de porco sem osso
1 chouriço de carne regional
1 chouriço preto regional
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
1 colher (chá) de pimentão doce
2 folhas de louro
250ml de vinho branco
2 ramos de hortelã
azeite, sal e pimenta preta
1 punhado de coentros
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e junte o entrecosto, o cachaço cortado em pedaços, os chouriços inteiros, a cebola, os alhos, o pimentão doce, as folhas de louro e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e leve ao lume. Deixe cozinhar tapado até a carne estar macia. Retire os chouriços, corte em rodelas e reserve. Adicione as favas e as folhas de hortelã e deixe cozinhar até estarem tenras, sacudindo o tacho de vez em quando de modo a que cozinhem de forma uniforme. Nos últimos minutos, acrescente os enchidos e os coentros picados grosseiramente. Sirva com uma salada de folhas verdes.
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