O arroz basmati é um arroz bastante aromático originário da Índia! Sendo um dos tipos de arroz mais caros do mundo é também um arroz muito saudável e nutritivo! Tem um grão longo e fino que, quando cozinhado adequadamente, apresenta uma textura seca e firme! É um arroz delicioso e perfumado muitas vezes associado à cozinha indiana, mas que na verdade combina com uma grande diversidade de pratos, sabores e texturas! O exemplo de hoje resulta num arroz soltinho, fofo e firme, com o aroma do alho e a frescura da salsa! Algo muito simples mas maravilhoso!
Arroz basmati de alho e salsa
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 caneca de arroz basmati
2 dentes de alho
1 punhado de salsa
azeite e sal
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz e envolva em lume brando. Adicione 2 canecas de água quente, tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Retire do lume e junte de imediato os alhos e a salsa finamente picados. Envolva delicadamente com um garfo e sirva de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário