sábado, 3 de abril de 2021

Folar de carnes



E lá fomos pôr as mãos na massa e fazer este delicioso folar de carnes para brindar a nossa Páscoa! Mais uma época festiva diferente, mas mesmo assim feliz! Feliz porque a felicidade está nos detalhes das pequenas dádivas do dia-a-dia! Uma santa e abençoada Páscoa recheada de coisas boas e muita saúde! Sejam felizes!


Folar de carnes

MASSA
500g de farinha de trigo
11g de fermento de padeiro seco
25g de açúcar
30ml de azeite
30g de manteiga (à temperatura ambiente)
8g de sal
5 ovos
100ml de água morna

CARNES
½ frango cozido e desfiado
200g de bacon fumado
1 chouriço de carne regional
½ morcela de carne regional

farinha (para polvilhar a massa)
azeite (para untar a forma)
1 gema de ovo (para pincelar a massa)

PREPARAÇÃO 
Numa vasilha, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o azeite, a manteiga e o sal. Faça uma cavidade no centro e adicione os ovos previamente batidos. Junte a água, mexa e amasse até obter uma mistura homogénea que se despegue facilmente das mãos. À medida que trabalha a massa, junte mais farinha se necessário. Polvilhe a massa com farinha, tape a vasilha com um pano e deixe levedar por cerca de 60 minutos, até dobrar de volume. Enquanto isso, corte o bacon em tiras e os enchidos em rodelas. Reserve. Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro e 8cm de altura com azeite e reserve. Divida a massa em 3 porções iguais e, com as mãos untadas em azeite, estique uma das porções de forma a cobrir o fundo da forma. Distribua metade das carnes sobre a massa e cubra com outra porção de massa. Distribua as restantes carnes e termine com a última porção de massa. Deixe levedar por mais 30 minutos. Bata a gema de ovo com um pouco de água e pincele a superfície da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do folar, retire do forno e deixe arrefecer.

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