A bolonhesa de lentilhas é um clássico da cozinha vegetariana! E um clássico que adoramos aqui em casa! É um prato que satisfaz e que agrada miúdos e graúdos! Fica a receita!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
400g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de orégãos
100ml de vinho branco
1 chávena (chá) de lentilhas verdes secas
sal, azeite e pimenta preta
salsa
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e a folha de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, os orégãos e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Passe as lentilhas por água corrente e deite no tacho. Cubra com 2 chávenas (chá) de água e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até as lentilhas estarem tenras e macias. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e guarneça com salsa picada. Sirva com esparguete, arroz branco ou legumes salteados.
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