Risotto... Como eu adoro este clássico! Risotto é sinónimo de comida caseira, comida de conforto, comida de aconchego... Risotto é sinónimo de jantar romântico... Este fica maravilhoso!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de camarão graúdo
1,5L de caldo de camarão (feito com as cascas e cabeças dos camarões)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
1 chávena (chá) de arroz arborio ou carnaroli
1 copo de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de manteiga
100g de queijo brie
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Descasque os camarões deixando apenas a ponta da cauda. Reserve. Coza as cabeças e as cascas em água temperada com sal. Retire do lume, esmague as cabeças na água da cozedura e coe o caldo. Mantenha o caldo em lume brando. Regue o fundo de um tacho alto com azeite e refogue a cebola, os alhos e a malagueta laminada. Junte o arroz e deixe refogar por cerca de 2 minutos, mexendo lenta e continuamente. Refresque com o vinho e continue a mexer até ser totalmente absorvido. Deite a primeira concha de caldo e a polpa de tomate. Mexa em lume brando. Continue a juntar conchas de caldo, mexendo de 2 em 2 minutos e deixando cada concha ser absorvida antes de juntar a seguinte, até o arroz estar macio mas com alguma consistência. O arroz demorará cerca de 17 minutos a ficar no ponto. Nos últimos minutos, acrescente os camarões reservados. Retire do lume e junte de imediato a manteiga, o queijo cortado em cubos e a salsa finamente picada. Acerte o sal e tempere com pimenta moída na hora. Envolva delicadamente até o risotto se apresentar cremoso e deslizar lentamente da colher. Finalize com um fio de azeite e sirva de imediato.
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