A fritatta é uma especialidade da cozinha italiana semelhante às nossas omeletes a às tortilhas espanholas! A sua versatilidade faz com que seja possível criarmos uma frittata sempre diferente, conjugando e casando ingredientes que combinem e possam tornar este prato típico único e delicioso! Cá em casa a frittata é um dos preferidos nos dias mais agitados mas que mesmo assim requerem uma boa refeição na mesa! A última foi feita assim... Uma delícia!
Frittata de legumes com queijo da ilha
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
8 ovos
1 cenoura
½ pimento vermelho
1 punhado de agrião
1 punhado de salsa
100g de queijo da ilha
sal, azeite e pimenta preta
PREPARAÇÃO
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
8 ovos
1 cenoura
½ pimento vermelho
1 punhado de agrião
1 punhado de salsa
100g de queijo da ilha
sal, azeite e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Parta os ovos para uma vasilha e junte a cenoura e o pimento cortados em juliana fina, as folhas de agrião, a salsa finamente picada e o queijo ralado. Bata tudo com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Numa frigideira antiaderente e que possa ir ao forno, aqueça um fio de azeite e verta a mistura de ovos, mexendo gentilmente em lume brando. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Retire a frittata do forno e sirva de imediato com fatias de pão torrado esfregado com alho e regado com azeite.
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