segunda-feira, 1 de abril de 2019

Frango no tacho com tomilho e molho barbecue


Esta semana começa com uma receita muito simples preparada com o fantástico molho barbecue (ver receita) que vos sugeri na semana passada! As receitas de frango são ótimas para preparar durante a semana e esta não lhes fica atrás! A este molho maravilhoso juntamos o tomilho... O melhor amigo do frango... Conferindo assim o toque que faltava ao prato! Bom início de semana!


Frango no tacho com tomilho e molho barbecue

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
3 colheres (sopa) de molho barbecue (ver receita)
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
4 colheres (sopa) de molho de soja
4 dentes de alho espremidos
1 malagueta seca
1 polegar de gengibre fresco
2 colheres (sopa) de vinagre
4 hastes de tomilho
pimenta preta

PREPARAÇÃO
Numa vasilha, deite o molho barbecue, a polpa de tomate, o molho de soja, os alhos, a malagueta picada, o gengibre ralado, o vinagre, as folhinhas de tomilho e uma pitada de pimenta moída na hora. Misture e reserve. Regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e aloure os pedaços de frango uniformemente. Junte o molho reservado, envolva e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até a carne estar macia e o molho reduzido e caramelizado. Guarneça com folhinhas de tomilho e sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário